You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kualitas Jalan di 10 Koridor Transjakarta Ditingkatkan
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Kualitas Jalan di 10 Koridor Transjakarta Ditingkatkan

Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan peningkatan serta perbaikan kualitas jalan di jalur khusus bus Transjakarta di 10 koridor.

Kita targetkan selesai 2,5 bulan

Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, perbaikan akan dilakukan di jalur-jalur yang kondisi jalannya banyak mengalami kerusakan. Berdasarkan hasil identifikasi lapangan, panjang keseluruhan jalan yang rusak mencapai 11 kilometer. 

Jalan Berlubang di JLNT Segera Diperbaiki

"Kerusakan hanya di spot atau jalur tertentu saja dengan panjang bervariasi berkisar antara 500 meter sampai 2 kilometer. Kami akan memakai beton rapid setting atau cepat keras," ujarnya, Kamis (5/9) malam.

Menurutnya, beton rapid setting ini berbeda dari beton biasa, baik dari segi kualitas, komposisi agregat maupun zat adiktif pada material ini membuatnya cepat keras. Selain itu, beton jenis ini juga memiliki daya tahan empat hingga lima tahun ke depan.

"Kalau beton biasa rata-rata daya tahannya hanya dua tahun. Apalagi kalau sudah terendam air akan lebih cepat rusak," terangnya.

Penggunaan beton cepat keras, sambung Hari, juga dilakukan untuk menghemat waktu pengerjaan. Apabila menggunakan beton biasa pengerjaannya bisa mencapai 14-28 hari, sedangkan dengan menggunakan beton cepat keras memungkinkan pengerjaan bisa selesai dalam waktu 8-10 jam.

"Untuk proses beton rapid setting ini ada alat untuk meratakan menggunakan laser. Jadi, sudah diukur longitudinal dan geometrisnya sehingga lebih akurat karena dia berbasis atau menggunakan sistem komputer," ungkapnya.

Ia menambahkan, sementara ini pengerjaan peningkatan dan perbaikan kualitas jalan dilakukan Koridor I (Blok M-Kota) pada seksi Setiabudi. Kemudian, di Koridor III (Kalideres-Harmoni) di seksi Jalan Kyai Tapa, dekat Rumah Sakit Sumber Waras.

"Waktu pengerjaan kita lakukan mulai pukul 00.00 sampai 06.00. Pengerjaan di 10 koridor itu kita targetkan selesai dalam waktu 2,5 bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1408 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1406 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1266 personFolmer
  5. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1243 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved